ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО

Время приема пищи
  • ГРАФИК ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
    1 СМЕНА
    1перемена: 9:10 - 9.20
    (1а,1б,1в, ОВЗ, инвалиды)

    2 перемена: 10:00 – 10.20
    2а, 2б, 2в, 4а,4б

    3 перемена 11:00-11.20
    3В, 3б, льготники 5-11 классы

    2 СМЕНА
    2 перемена 14.30 – 14.50
    3а, 4в

    полдник в 16:00 ОВЗ

  • ГРАФИК ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ (PDF; 134.02 Кб )
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Общество с ограниченной ответственностью

    «ЭВРИКА-11»

    Юр адрес:630027 г. Новосибирск. Ул. Авиастроителей, 1-117
    Тел(383) 265 82 83 сот. 8 913 954 31 82
    Директор Рыхлицкая Людмила Степановна


    Факт адрес: 630027 г.Новосибирск ул. Столетова, 22
    Столовая МБОУ СОШ № 173

  • Список поставщиков ООО ЭВРИКА-11 (DOC; 31 Кб )
Ответственный по организации питания
  • Гуревич Марина Александровна,
    социальный педагог,
    По всем вопросам обращаться по тел. 272-77-50, s_173@edu54.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • ДЕТИ С ОВЗ
    ДЕТИ-ИНВАЛИДЫ В ВОЗРАСТЕ ДО 18 ЛЕТ
    ПИТАНИЕ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ (ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ И МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ СЕМЕЙ)
    ДЛЯ СЕМЕЙ МОБИЛИЗОВАННЫХ ГРАЖДАН
    ДЕТИ ИНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ПРИНИМАЮЩИХ УЧАСТИЕ В СВО

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Дополнительная информация
  • «Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя.
    От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духов-
    ная жизнь, мировоззрение, умственное развитие, проч-
    ность знаний и вера в свои силы»
    В.А.Сухомлинский

    Школа располагает большим и уютным помещением столовой на 150 посадочных мест, что позволяет персоналу из 3-х человек успешно справляться с пиковыми нагрузками во время школьных перемен.
    Время питания учащихся старших и младших классов, а также групп продленного дня (ГПД), установлено расписанием, которое соответствует учебной нагрузке в определенный день недели.
    Практика организации питания в нашей школе убедили нас в преимуществе столовых, работающих непосредственно на сырье. Их полная автономность в приготовлении пищи, дает большую возможность обеспечения на месте блюд самого разнообразного меню. Отсутствие необходимости транспортировки пищи на длительное расстояние, её замораживания (охлаждения) и повторного разогрева дает возможность сохранить не только вкусовые достоинства, но и пищевую ценность.
    Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Учитывается возраст и особенности нагрузки школьников. Медицинский работник ежедневно проверяет и просчитывает присылаемое меню, внося корректировки в ассортиментный перечень блюд. В меню включается мясо, рыба, кисломолочные продукты, фрукты, молоко, яйцо. Превалирует углеводистая модель питания, соблюдается выход порций по возрастной категории и витаминизации естественным получением витамина «С» в морсах из клюквы.
    Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия.
    Работа бракеражной комиссии позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.
    Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Их решению посвящена подпрограмма «Питание» программы «Индустрия образования», принятой Министерством Образования России.
    Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, то есть, чтобы полноценно развиваться, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ.
    В столовой реализуется практическая часть программы «Поговорим о правильном питании».

    Пищеблок школы арендует ООО «Эврика-11»
    В пищеблоке установлено современное технологическое оборудование.
    Имеются: холодильники, мармиты 2х блюд, электромясорубка, холодильные камеры, миксер, современная посудомоечная машина, эл.нагреватель.

  • Горячая линия по вопросу организации питания (PDF; 1.5 Мб )
  • Рекомендации по организации режима дня и режима питания для школьников (PDF; 3.46 Мб )
Галерея
Столовая МБОУ СОШ № 173
Зал для приема пищи

Столовая МБОУ СОШ № 173
Зал для приема пищи

Столовая МБОУ СОШ № 173

Столовая МБОУ СОШ № 173

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных

Меню ежедневного горячего питания